La Tecnología para mejorar la calidad del agua de riego


Con el objetivo de dar una verdadera solución a la calidad del agua de riego, y mejorar algunas condiciones limitantes en las zonas productivas donde la alcalinidad y cantidad de sales en el agua no generan las condiciones óptimas para el desarrollo y calidad del sistema productivo, la tecnología Agua dulce permite tener una fábrica de ácido dentro del mismo campo, donde cada productor puede obtener el pH ideal para lograr expresar el mayor potencial de cultivo de una manera simple y segura.

Una fábrica de ácido

El funcionamiento de estos equipos es base a Azufre (99,5% de pureza), el cual por medio de combustión y un sistema de Venturis patentados se mezcla con el agua de riego dando como resultado agua ácida (Ácido Sulfuroso) a pH 2.0, este ácido al ser débil no requiere de ningún manejo especial por lo que su manipulación es segura.

S + O2 + CALOR = SO2 > SO2 + H2O = H2SO3

En cuanto al manejo, el uso del quemador de azufre es bastante simple, solo depende de la calidad de azufre a combustionar y la circulación del agua para que la máquina comience a bajar el pH del sistema de riego.

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Fuente: Redagrícola | Agosto 2018 | Empresas, pág 85



12 de Septiembre de 2018